Изысканный зеленый салат с масляно-кунжутным соусом

Лучшим сочетанием для этого салата является руккола, огурец и авокадо. Но в последнее время стало очень сложно купить нормальный вкусный авокадо.

В магазинах почти всегда продается недозрелый авокадо, твердый. Покупаешь его, чтобы он дома долежал, а он почему-то чернеет и портится, возможно продают перемороженный.

Поэтому в этом рецепте я заменила авокадо тем, что всегда и везде есть у нас в продаже – консервированный зеленый горошек. Кажется, что замена не очень соизмеримая, но по конечному вкусу салата она вполне приемлема.

Блюдо: Изысканный зеленый салат с масляно-кунжутным соусом
Категория: Салат
Количество порций: 3
Время приготовления: 5 минут

Итак, для зеленого салата понадобится:

  • Руккола – 50 гр.
  • Огурец свежий – 1 штука крупного размера
  • Зеленый горошек консервированный – 200 гр.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Кунжут молотый – 2 столовые ложки с горкой
  • Соль по вкусу

Рукколу и огурец помыть и порезать кусочками. Банку зеленого горошка открыть, слить лишнюю жидкость и добавить нужное количество зеленого горошка к овощам.

Посолить, добавить молотый кунжут и растительное масло.

Хорошо перемешать, так чтобы молотый кунжут равномерно смешался с малом до состояния соуса.

На мой вкус лучше всего этот салат получается с оливковым маслом, но это дело личного предпочтения. Кунжут нужно использовать обязательно молотый, именно в молотом виде кунжут в сочетании с маслом создает консистенцию соуса и придает изящную изюминку этому салату.

Поделиться статьей:  

Поделитесь своим мнением

Правила сообщений

Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Копирование материалов разрешено только с указанием источника и прямой индексируемой ссылкой на оригинал.
Яндекс.Метрика
© 2018 Хороший отзыв · Искусство выбирать · Лично · Разумно · Честно