Простой способ приготовления грибного крем-супа

Грибной крем-суп, пожалуй, самый популярный из всех супов-пюре, он нежный, ароматный и питательный. А приготовить его по этому рецепту получится у каждого с первого раза, так как это очень просто.

Суп по этому рецепту делается без обжаривания муки или добавления крахмала. Сгущение супа до кремовой консистенции происходит естественным образом за счет добавления в него картофеля.

Для приготовления крем-супа вам понадобится блендер.

Блюдо: Грибной крем-суп
Категория: Суп
Количество порций: 3
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Лук – 1 средняя или 2 маленьких луковицы
  • Картофель – 2-3 штуки среднего размера
  • Сливки 10% – 180-200 мл.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех молотый – 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки

Грибы, лук, картофель помыть, почистить и порезать мелкими кусочками. Я режу очень мелко, для того, чтобы суп варился как можно быстрее, ведь чем мельче кусочки картофеля, тем быстрее они сварятся.

Грибы и лук обжарить с маслом на сковороде по появления румяного цвета. При жарке добавить молотый мускатный орех. При мелкой нарезке грибов на жарку уходит 5-7 минут.

Картофель положить в воду, посолить и поставить вариться. Когда картофель будет готов добавить к нему обжаренные грибы с луком и продолжать варить еще 3-4 минуты. После чего добавить сливки и довести до кипения.

После этого снять с огня, размельчить блендером до однородной кремовой консистенции.

Если вам покажется, что суп немного густоват, то можно добавить в него немного воды, хорошенько перемешать и довести до кипения. Либо добавить только что вскипяченную воду. Воду добавлять совсем маленькими порциями, например, по 50 мл, чтобы случайно не переборщить.

Этому супу очень хорошо дать постоять после приготовления минут 10-15, он настаивается и становится более ароматным и вкусным. Его можно оставлять и на 2-3 часа, потом подогреть перед подачей. Чем дольше он стоит, тем насыщеннее и вкуснее становится.

Таким же способом можно приготовить крем-суп из брокколи, цветной капусты или тыквы. Крем-супы из этих овощей получаются такими же интересными на вкус, как и грибной. Для этого в рецепте нужно просто заменить грибы на брокколи, цветную капусту или тыкву в большем количестве – 500-700 гр., а все остальное сделать точно так же.

Поделиться статьей:  

Поделитесь своим мнением

Правила сообщений

Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Копирование материалов разрешено только с указанием источника и прямой индексируемой ссылкой на оригинал.
Яндекс.Метрика
© 2018 Хороший отзыв · Искусство выбирать · Лично · Разумно · Честно