Гороховый крем-суп по-восточному

Этот суп называют Лентил суп и его подают на обед в подавляющем количестве кафе и ресторанов Турции. В Египте этот суп также можно заказать во множестве мест.

Рецепт в этой статье максимально простой, без отягощения овощами, их чисткой и жаркой. Овощи не делают этот суп вкуснее, в своей самой простой форме, в которой его и готовят в Турции, он совершенно прекрасен.

Блюдо: Гороховый крем-суп по-восточному
Категория: Супы
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут

Для приготовления этого крем-супа понадобится погружной блендер.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан (250 мл) мелкого оранжевого гороха или чечевицы
  • 3 стакана (750 мл) воды
  • 3 столовых ложки оливкового масла или любого другого нерафинированного растительного масла
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Специи (можно добавлять любые по вкусу, но примерно в том же количестве, как и в списке ниже):
    • щепотка молотой гвоздики
    • 0,5 чайной ложки кумина
    • 0,5 чайной ложки молотого имбиря
    • 0,5 чайной ложки сушеной петрушки
    • 0,5 чайной ложки сушеного базилика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон или лайм по вкусу
  1. Промыть горох водой на 1-2 раза. Вымывать до прозрачной воды вовсе не обязательно.
  2. Залить горох в кастрюле нужным количеством воды.

3. Поставить на плиту варить. На максимальной температуре довести до кипения, потом уменьшить температуру до низкой и варить горох периодически помешивая. Если будет подниматься пена, то просто помешивать горох, и спустя пару минут она исчезнет. Через 10 минут после закипания оранжевый мелкий горох будет готов, чечевица будет вариться чуть дольше.

4. Когда горох сварился добавляем в кастрюлю томатную пасту, масло, соль и специи. Размешиваем их ложкой.

5. Погружным блендером взбиваем суп до состояния крема, это занимает не более минуты даже на медленной скорости.

6. Суп можно сразу разливать по тарелкам. В тарелку можно добавить перец черный молотый по вкусу и выжать половинку лайма или дольку лимона. Лимон оттеняет вкус специй и придает супу свой аромат, но главное с ним не переборщить.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей:  

Читайте также статьи из РецептыСупы:

Поделитесь своим мнением

Правила сообщений

Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Хороший отзыв
Разумно · Дельно · Опытно · Идейно
Яндекс.Метрика
© 2016 - 2024 Хороший отзыв · Разумно · Дельно · Опытно · Идейно