Как мы лечили коронавирус (ковид 19)

Вокруг темы коронавируса с момента его появления образовалось очень много информационного шума, много разных спекуляций, эмоциональных суждений, страхов, мнений. Так получилось, что мы заболели коронавирусом и весь этот информационный пузырь для нас сузился до одного вопроса – Как вылечиться от коронавируса? И внятного ответа на этот вопрос в интернете мы не нашли.

Информация на сайтах очень размазанная и противоречивая. Хотим поделиться своим личным опытом и сделанными выводами, может быть это поможет кому-то переболеть коронавирусом легче.

Оглавление

Начало болезни

Мы имели на руках положительный ПЦР-тест, поэтому не было сомнений, что у нас именно коронавирус. Заболели мы сразу оба: Ольга - женщина 44 года и Андрей - мужчина 40 лет.

Ходят слухи, что женщины болеют ковидом обычно в более легкой форме, чем мужчины. У нас было так же. У Ольги температура держалась в районе 37.4 градуса и в целом болезнь закончилась быстрее. У Андрея температура в первые несколько дней тоже была 37.4, а потом начала повышаться до 38.5 и даже 39.5.

Мы ходили на прием к врачу в поликлинику по месту жительства. Вопрос, почему мы туда ходили сами, а не врач приходил к нам на дом, при том, что у нас была повышенная температура тела и подтвержденный диагноз, мы оставим за кадром. Это не имеет значения для лечения, важно то, какие лекарства врач нам выписал.

Какие лекарства врач прописал от коронавируса

Врач проверила нам сатурацию, то есть насыщенность крови кислородом. С ней у нас обоих было все в порядке. Прослушала легкие стетоскопом, к тому времени мы уже кашляли. У Андрея ситуация с легкими была чуть хуже, чем у Ольги. Поэтому Андрею врач прописала:

  • Антибиотик – Левофлоксацин в дозировке 500 мг 2 раза в сутки;
  • Препарат для отхаркивания АЦЦ 600 мг 1 раз в сутки.

Нам обоим врач прописала следующее:

  • Арбидол 200 мг 4 раза в сутки 5 дней;
  • Обработка горла хлоргексидином;
  • Капли для носа Гриппферон;
  • Витамин С 1000 мг утром;
  • Витами Д 2000 мг вечером.

Врач ничего не сказала нам о температуре, нужно ли ее сбивать и чем или ничего не делать.

Симптомы коронавируса, как проявлялся ковид

Озноб, повышенная температура, боли в мышцах, головная боль, конкретно болели глазные мышцы внутри головы, сводило ноги, простреливали нервы не только по ногам, но и по всему телу, кашель, потеря обоняния и вкуса, потеря аппетита, особенно не хотелось ничего мясного и кофе, диарея.

Что мы принимали из прописанного врачом

Мы полоскали горло, закапывали в нос капли, пили витамины. Мы не принимали Арбидол, так как были сомнения в подлинности этого распиаренного и достаточно дорогого препарата. Сейчас есть целая группа, так называемых противовирусных средств, действие которых научно не доказано, но тем не менее они сейчас назначаются врачами для лечения коронавируса. Среди них Арбидол, Тамифлю, Амиксин, Ингавирин, Кагоцел и другие.

Какой-нибудь противовирусный препарат был нужен и мы сперва пили Римантадин. У Ольги через 2 дня приема Римантадина и витаминов пропали почти все симптомы коронавируса, температура пришла в норму.   

А у Андрея на второй день приема антибиотика Левофлоксацин и противовирусного начала болеть печень, поэтому он отказался от приема этих препаратов. От антибиотика он полностью отказался, а Римантадин мы заменили на Ингавирин, который он принимал первые три дня по 2 капсулы в день, а последующие 4 по 1 в день.

Температура при коронавирусе

Известно, что коронавирус характерен неадекватной реакцией на него иммунной системы. Пытаясь побороть вирус, иммунитет повышает температуру тела, но побороть он его не может. Повышенная температура и сопутствующая ей нагрузка на организм в случае ковида не оправданы.

При обычном гриппе иммунитет повышает температуру и в итоге подавляет вирус, после чего температура снижается. С коронавирусом такого не происходит, иммунитет не может его побороть, температура держится и даже нарастает, но выздоровления не происходит. Происходит только излишняя нагрузка на организм.

По нашим ощущениям повышенная температура тела при коронавирусе не нужна, так как тело просто горит и в этом горении начинают развиваться осложнения, поражаются легкие, появляется среда для усиленного размножения бактерий и сопутствующих заболеваний.

Мы гасили температуру сперва с помощью аспирина, а потом парацетамола в составе препарата Простудокс. Аспирин помогал снижать температуру, но потом она снова поднималась. Позже Андрей перешел на парацетамол и пропил его 4 дня по 3 пакетика в день и температура больше не поднималась.

Также в первые дни для снятия болей и воспалительных процессов мы принимали 1 раз в день Нимесулид, он хорошо снимал головную боль и боли в мышцах.

Что мы посоветовали бы себе, если бы заболели коронавирусом снова

  • Принимать противовирусный препарат с первого же дня повышения температуры.
  • Сбивать повышенную температуру с первого дня парацетамолом в виде Простудокса и тому подобных препаратов в виде горячего питья. Также хорошо помогает обтирание прохладной водой и сон без одеяла или с тонким покрывалом.
  • Пить больше жидкости, до 3-4 литров в день, лучше всего подходит минеральная вода, хоть обычно и советуют теплые морсы и чай с лимоном и медом.
  • Принимать именно шипучий витамин С в дозировке 900-1000 мг в сутки, от него было прямо благостное ощущение.

И без паники ждать пока вирус сам ослабнет, а он рано или поздно ослабнет и будет побеждён иммунитетом, температура закончится и все симптомы тоже закончатся. Главная задача, пока вирус силён, не допустить горения организма от повышенной температуры с последующим развитием осложнений. И тогда бояться будет нечего.

Поделиться статьей:  

Читайте все статьи из Полезное - Для красоты и здоровья:

Поделитесь своим мнением

Правила сообщений

Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Хороший отзыв
Яндекс.Метрика
© 2016 - 2021 Хороший отзыв · Разумно · Дельно · Опытно · Идейно