Простой способ приготовления грибного крем-супа
Суп по этому рецепту делается без обжаривания муки или добавления крахмала. Сгущение супа до кремовой консистенции происходит естественным образом за счет добавления в него картофеля.
Для приготовления крем-супа вам понадобится блендер.
Блюдо: Грибной крем-суп
Категория: Суп
Количество порций: 3
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Лук – 1 средняя или 2 маленьких луковицы
- Картофель – 2-3 штуки среднего размера
- Сливки 10% – 180-200 мл.
- Вода – 400 мл.
- Соль по вкусу
- Мускатный орех молотый – 1/2 чайной ложки
- Масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки
Грибы и лук обжарить с маслом на сковороде по появления румяного цвета. При жарке добавить молотый мускатный орех. При мелкой нарезке грибов на жарку уходит 5-7 минут.
Картофель положить в воду, посолить и поставить вариться. Когда картофель будет готов добавить к нему обжаренные грибы с луком и продолжать варить еще 3-4 минуты. После чего добавить сливки и довести до кипения.
После этого снять с огня, размельчить блендером до однородной кремовой консистенции.
Если вам покажется, что суп немного густоват, то можно добавить в него немного воды, хорошенько перемешать и довести до кипения. Либо добавить только что вскипяченную воду. Воду добавлять совсем маленькими порциями, например, по 50 мл, чтобы случайно не переборщить.
Этому супу очень хорошо дать постоять после приготовления минут 10-15, он настаивается и становится более ароматным и вкусным. Его можно оставлять и на 2-3 часа, потом подогреть перед подачей. Чем дольше он стоит, тем насыщеннее и вкуснее становится.
Таким же способом можно приготовить крем-суп из брокколи, цветной капусты или тыквы.
Крем-супы из этих овощей получаются такими же интересными на вкус, как и грибной. Для этого в рецепте нужно просто заменить грибы на брокколи, цветную капусту или тыкву в большем количестве – 500-700 гр., а все остальное сделать точно так же.
Поделиться статьей: