Йогуртный соус с грецкими орехами и зеленью

Поэтому вместо рулетиков я стала делать такой соус и добавлять его к жареным баклажанам, в салаты, в горячие бутерброды с баклажанами. Этот соус великолепен именно с баклажанами и другими овощами.
Блюдо: Соус по-грузински с грецкими орехами и зеленью
Категория: Соус
Количество порций: 1
Время приготовления: 5 минут
Для грузинского соуса с грецкими орехами и зеленью понадобится:
- 1 упаковка 350 гр. термостатного йогурта или мацони
- Чищеные грецкие орехи – где-то полстакана, если орехи немного дробленые или стакан если они крупные
- Пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
Зелень мелко порезать.
Смешать йогурт или мацони с орехами, хорошо перемешать.
После этого выдавить в массу 2 зубчика чеснока и снова хорошенько перемешать, чтобы весь соус пропитался чесноком. От двух зубчиков на такое количество не будет остро, а только ароматно и чуть пикантно.
И после чеснока добавить мелко нарезанный укроп, укроп можно заменить петрушкой или добавить 2 вида зелени. Другую зелень типа кинзы или базилика я бы не советовала, так как их вкус слишком яркий, в этом соусе это будет уже лишнее. Здесь акцент на вкусе грецкого ореха и чеснока. Но если очень хочется, то все можно 🙂
Мы добавляем этот соус к жареным овощам – баклажаны, кабачки и т.п. уже в тарелку, непосредственно во время еды. Также соус прекрасен просто с хлебом, особенно с чуток поджаренным.
Соус прекрасно хранится несколько дней в холодильнике.
В следующих 2-х статях я расскажу, как с этим соусом делать горячие бутерброды и шаурму с баклажанами.
Читайте все статьи из Рецепты - Соусы:
Поделиться статьей: