Изысканный зеленый салат с масляно-кунжутным соусом
В магазинах почти всегда продается недозрелый авокадо, твердый. Покупаешь его, чтобы он дома долежал, а он почему-то чернеет и портится, возможно продают перемороженный.
Поэтому в этом рецепте я заменила авокадо тем, что всегда и везде есть у нас в продаже – консервированный зеленый горошек. Кажется, что замена не очень соизмеримая, но по конечному вкусу салата она вполне приемлема.
Блюдо: Изысканный зеленый салат с масляно-кунжутным соусом
Категория: Салат
Количество порций: 3
Время приготовления: 5 минут
Итак, для зеленого салата понадобится:
- Руккола – 50 гр.
- Огурец свежий – 1 штука крупного размера
- Зеленый горошек консервированный – 200 гр.
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Кунжут молотый – 2 столовые ложки с горкой
- Соль по вкусу
Посолить, добавить молотый кунжут и растительное масло.
Хорошо перемешать, так чтобы молотый кунжут равномерно смешался с малом до состояния соуса.
На мой вкус лучше всего этот салат получается с оливковым маслом, но это дело личного предпочтения. Кунжут нужно использовать обязательно молотый, именно в молотом виде кунжут в сочетании с маслом создает консистенцию соуса и придает изящную изюминку этому салату.
Поделиться статьей: