Горячий бутерброд по-грузински – с баклажанами и грецкими орехами
Блюдо: Горячий бутерброд по-грузински с баклажанами и грецкими орехами
Категория: Бутерброды
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
Для бутерброда по-грузински с баклажаном понадобится:
- Бутербродная булочка
- 1/4 баклажана
- 1/4 помидора
- 2 листа зеленого салата
- 2-3 ломтика адыгейского сыра
- 2-3 ст.ложки йогуртного соуса с грецкими орехами
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки баклажана
- 1ст.ложка горчичного соуса – для любителей добавить еще и греческую нотку во вкус
Баклажан нарезать толстыми кругляшками, 1-1,5 см в толщину, посолить и поджарить до золотистого цвета на растительном масле под крышкой или без масла на сковороде-гриль.
Я не вымачиваю баклажаны и вообще ничего с ними не делаю: мою, режу и сразу жарю. В последние годы у нас продаются баклажаны не горькие, они не требуют никаких замачиваний в соли и прочих манипуляций. Видимо вывели новые сорта, так что любителям баклажанов стало теперь жить проще 🙂
Дальше разрезать бутербродную булочку пополам и положить в разогретую духовку на 2-3 минуты, так чтобы она чуть подсушилась и совсем слегка порозовела внутри.
Достать булочку из духовки и намазать нижнюю часть орехово-йогуртным соусом. Верхнюю часть булочки я сдабриваю сладким горчичным соусом, а можно и тем же йогуртным.
Далее на соус кладутся жареные колечки баклажана, на мою булочку помещаются 3 шт. Сверху баклажана идут листья салата.
А потом помидор и сыр, нарезанные тонкими ломтиками.
После чего накрываем все сверху верхней частью булочки и хорошенько прижимаем ее, так чтобы бутерброд слепился. И можно уже и есть. Это очень вкусно - сочно, свежо, пикантно и здорово!
Поделиться статьей: