Горячий бутерброд по-грузински – с баклажанами и грецкими орехами

В предыдущей статье я рассказала, как сделать соус с грецкими орехами, зеленью и чесноком. А здесь будет о том, как с этим соусом сделать горячие бутерброды с баклажанами.

Блюдо: Горячий бутерброд по-грузински с баклажанами и грецкими орехами
Категория: Бутерброды
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут

Для бутерброда по-грузински с баклажаном понадобится:

  • Бутербродная булочка
  • 1/4 баклажана
  • 1/4 помидора
  • 2 листа зеленого салата
  • 2-3 ломтика адыгейского сыра
  • 2-3 ст.ложки йогуртного соуса с грецкими орехами
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки баклажана
  • 1ст.ложка горчичного соуса – для любителей добавить еще и греческую нотку во вкус

Баклажан нарезать толстыми кругляшками, 1-1,5 см в толщину, посолить и поджарить до золотистого цвета на растительном масле под крышкой или без масла на сковороде-гриль.

Я не вымачиваю баклажаны и вообще ничего с ними не делаю, мою, режу и сразу жарю. В последние годы у нас продаются баклажаны не горькие, они не требуют никаких замачиваний в соли и прочих манипуляций. Видимо вывели новые сорта, так что любителям баклажанов стало теперь жить проще 🙂

Дальше разрезать бутербродную булочку пополам и положить в разогретую духовку на 2-3 минуты, так чтобы она чуть подсушилась и совсем слегка порозовела внутри.

Достать булочку из духовки и намазать нижнюю часть орехово-йогуртным соусом. Верхнюю часть булочки я сдабриваю сладким горчичным соусом, а можно и тем же йогуртным.

Далее на соус кладутся жареные колечки баклажана, на мою булочку помещаются 3 шт. Сверху баклажана идут листья салата.

А потом помидор и сыр, нарезанные тонкими ломтиками.

После чего накрываем все сверху верхней частью булочки и хорошенько прижимаем ее, так чтобы бутерброд слепился. И можно уже и есть. Это очень вкусно — сочно, свежо, пикантно и здорово!

Поделиться статьей:  

Поделитесь своим мнением

Правила сообщений

Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Копирование материалов разрешено только с указанием источника и прямой индексируемой ссылкой на оригинал.
Яндекс.Метрика
© 2018 Хороший отзыв · Искусство выбирать · Лично · Разумно · Честно