Рисовая дегустация и самый вкусный рис
![Какой рис вкусный](http://horoshiy-otzyv.ru/wp-content/uploads/2017/09/kakoy-ris-vkusniy.jpg)
Я являюсь большим поклонником риса. В разных странах и городах, где путешествовала всегда старалась попробовать рис, смотреть, как его готовят в тех местах.
Самый вкусный рис, что мне когда-либо удалось попробовать был в Турции в отеле пару лет назад. Я тогда привезла домой немного турецкого риса и также была восхищена им. Недавно мы снова посетили Турцию и в этот раз я привезла 3 различных сорта риса на пробу.
Много раз слышала восхищения индийским рисом Басмати, но даже когда мы провели месяц в Индии, особенно вкусного риса не встретили.
Оглавление
- Виды риса для дегустации
- 1. Рис длиннозерный марки «Каждый день»
- 2. Рис Бальдо Гигант, г. Славянск
- 3. Рис Премиум, Крым
- 4. Рис Басмати Голд, Индия
- 5. Рис Бальдо, Турция
- 6. Рис Жасмин, Турция
- 7. Рис Гёнен, Турция
- Итоги рисовой дегустации — 3 лучших риса
Виды риса для дегустации
Сейчас, когда у меня есть 3 сорта риса из Турции, я решила провести дегустацию и сравнить индийский рис Басмати, турецкий рис и рис российского производства.
2 сорта российского риса я купила на рынке на развес - какой был в продаже, а также купила пакет простого длиннозерного риса в гипермаркете Ашан.
В эксперименте будут участвовать средне и длиннозерные виды риса, которые при варке остаются рассыпчатыми.
Пропаренный рис в дегустации не участвует, так как это отдельная технология приготовления.
Все виды риса я буду варить по одинаковому рецепту с одинаковым добавлением растительного масла.
Итак, в нашей дегустации участвуют:
- Рис длиннозерный, марки «Каждый день», место производства неизвестно, куплен в гипермаркете Ашан за 50 руб/кг.
- Рис Бальдо Гигант, производство Россия, Краснодарский край, г. Славянск, 95 руб/кг.
- Рис Премиум, производство Россия, Крым, 85 руб/кг.
- Рис Басмати Голд, прозводство Индия, 200 руб/кг.
- Рис Бальдо, производство Турция, 90 руб/кг.
- Рис Жасмин, производство Турция, 90 руб/кг.
- Рис Гёнен, производство Турция, 90 руб/кг.
![](http://horoshiy-otzyv.ru/wp-content/uploads/2017/09/degustatsiya-risa-7-vidov.jpg)
Рассмотрим отдельно каждого участника нашей дегустации:
1. Рис длиннозерный марки «Каждый день»
Рис длиннозерный марки «Каждый день» - рис белый, непрозрачный, очень много ломаного зерна. На вкус довольно простой, по консистенции суховатый, как и все длиннозерные сорта риса, но тем не менее имеет свой собственный характерный оттенок во вкусе. Не плох, но очень прост.
![Рис длиннозерный марки Каждый день](http://horoshiy-otzyv.ru/wp-content/uploads/2017/09/degustatsiya-risa-dlinnozerniy.jpg)
2. Рис Бальдо Гигант, г. Славянск
Рис Бальдо Гигант, г. Славянск – среднезерный рис, то есть вытянутый, но не тонкий, белый, довольно крупный, ломаное зерно присутствует. В сваренном виде выглядит достаточно однородно, вкус выраженный естественный, особенный, зерна мясистые, приятные для разжевывания.
![Рис Бальдо Гигант](http://horoshiy-otzyv.ru/wp-content/uploads/2017/09/degustatsiya-risa-baldo-gigant.jpg)
3. Рис Премиум, Крым
Рис Премиум, Крым – среднезерный рис, цвет ближе к прозрачному, с оттенком желтого, зерно средних размеров, ломаного зерна почти нет. В сухом виде очень достойно выглядит, а вот при варке показал себя абсолютно пресным и безвкусным.
![Рис Премиум Крым](http://horoshiy-otzyv.ru/wp-content/uploads/2017/09/degustatsiya-risa-premium.jpg)
4. Рис Басмати Голд, Индия
Рис Басмати Голд, Индия – длиннозерный рис, белые, длинные, очень тонкие зерна, однородный по форме. В сваренном виде очень-очень красив. Но вот на вкус оказался совсем прост, пустоват и не приятен для жевания.
5. Рис Бальдо, Турция
Рис Бальдо, Турция – среднезерный рис, абсолютно без ломаного зерна, однородный, крупной вытянутой формы, по цвету немного прозрачный и с желта. На вкус и консистенцию похож на рис под номером 2 – Бальдо Гигант, но отличие все же есть. Такой же мясистый, приятный, но с каким-то своим специфическим привкусом.
![Рис Бальдо Турция](http://horoshiy-otzyv.ru/wp-content/uploads/2017/09/degustatsiya-risa-baldo.jpg)
6. Рис Жасмин, Турция
Рис Жасмин, Турция – длиннозерный рис, белый, однородный по форме. Немного потолще и не так изящно выглядит после варки, как Басмати, но на вкус значительно его превосходит. Как и предыдущие длиннозерные сорта риса по консистенции суховат, не мясист, но среди длиннозерного риса точно лидирует.
![Рис Жасмин](http://horoshiy-otzyv.ru/wp-content/uploads/2017/09/degustatsiya-risa-zhasmin.jpg)
7. Рис Гёнен, Турция
Рис Гёнен, Турция – среднезерный рис, по виду очень похож на номер 5, такое же вытянутое, но крупное и прозрачное зерно с желтоватым оттенком, однородное по форме, без поломок. На вкус показал себя также на отлично, мясистым, приятным, с индивидуальным вкусом.
![Рис Гёнен Турция](http://horoshiy-otzyv.ru/wp-content/uploads/2017/09/degustatsiya-risa-genen.jpg)
Итоги рисовой дегустации - 3 лучших риса
Итак, подведем итог и сделаем выводы. Нам определенно больше понравились среднезерные сорта риса, чем длиннозерные. И по вкусу, и по консистенции эти крупы оказались более приятными.
![](http://horoshiy-otzyv.ru/wp-content/uploads/2017/09/degustatsiya-risa.jpg)
1. Победителем в нашей дегустации стал рис под номером 2 - Бальдо Гигант, производство Россия, Краснодарский край, г. Славянск. Мы единогласно сошлись в том, что этот рис из всех представленных самый вкусный.
2. На второе место у нас попал рис под номером 7 – турецкий рис Гёнен, такой же среднезерный, как и победивший Бальдо Гигант.
3. Ну а третье место мы отдали номеру 6 – рису Жасмин, так как он лучший среди длиннозерных и все-таки какой-то интересный на вкус.
Вот такой у нас получился рисовый эксперимент. На следующем видео можно посмотреть каким образом я варила рис и всю нашу дегустацию:
Поделиться статьей:
Самый лучший рис в Крыму http://www.horoshiy-otzyv.ru