Рисовая дегустация и самый вкусный рис

Какой рис вкусныйЯ являюсь большим ценителем риса, специально училась его готовить, выверяла пропорции с водой и временем варки. В разных странах и городах, где путешествовала всегда старалась попробовать рис, смотреть, как его готовят в тех местах. Как ни странно, но самый вкусный рис, что мне когда-либо удалось попробовать был в Турции в отеле пару лет назад. Я тогда привезла домой немного турецкого риса и также была восхищена им. Недавно мы снова посетили Турцию и в этот раз я привезла уже несколько килограммов риса 3-х различных сортов на пробу. Много раз слышала восхищения индийским рисом Басмати, но даже когда мы провели почти месяц в Индии, нигде особенно вкусного риса мне попробовать не удалось.

И вот сейчас, когда у меня есть рис из Турции я решила провести дегустацию и сравнить индийский рис Басмати с турецким рисом, ну и ради интереса добавить к этому сравнению также рис российского производства, и самый обычный простой и дешевый рис из супермаркета. Российский рис я покупала на рынке на развес, какой был в продаже.

В эксперименте будут участвовать средне и длиннозерные виды риса, которые при варке остаются рассыпчатыми.
Пропаренный рис не участвует, так как это отдельная технология приготовления.

Все виды риса я буду варить по одинаковому рецепту с одинаковым добавлением растительного масла.

Итак, в нашей дегустации участвуют:

  1. Рис длиннозерный, самый обычный, марки «Каждый день», место производства неизвестно, куплен в гипермаркете Ашан за 50 руб/кг.
  2. Рис Бальдо Гигант, производство Россия, Краснодарский край, г. Славянск, 95 руб/кг.
  3. Рис Премиум, производство Россия, Крым, 85 руб/кг.
  4. Рис Басмати Голд, прозводство Индия, 200 руб/кг.
  5. Рис Бальдо, производство Турция, 90 руб/кг.
  6. Рис Жасмин, производство Турция, 90 руб/кг.
  7. Рис Гёнен, производство Турция, 90 руб/кг.

Все виды риса вместе перед варкой

Рассмотрим отдельно каждого участника нашей дегустации:

Рис длиннозерный марки Каждый день 1. Рис длиннозерный марки «Каждый день» — рис белый, непрозрачный, очень много ломаного зерна. На вкус довольно простой, по консистенции суховатый, как и все длиннозерные сорта риса, но тем не менее имеет свой собственный характерный оттенок во вкусе. Не плох, но очень прост.

Рис Бальдо Гигант2. Рис Бальдо Гигант, г. Славянск – среднезерный рис, то есть вытянутый, но не тонкий, белый, довольно крупный, ломаное зерно присутствует. В сваренном виде выглядит достаточно однородно, вкус выраженный естественный, особенный, зерна мясистые, приятные для разжевывания.

Рис Премиум Крым3. Рис Премиум, Крым – среднезерный рис, цвет ближе к прозрачному, с оттенком желтого, зерно средних размеров, ломаного зерна почти нет. В сухом виде очень достойно выглядит, а вот при варке показал себя абсолютно пресным и безвкусным.

Рис Басмати Голд4. Рис Басмати Голд, Индия – длиннозерный рис, белые, длинные, очень тонкие зерна, однородный по форме. В сваренном виде очень-очень красив. Но вот на вкус оказался совсем прост, пустоват и не приятен для жевания.

Рис Бальдо Турция5. Рис Бальдо, Турция – среднезерный рис, абсолютно без ломаного зерна, однородный, крупной вытянутой формы, по цвету немного прозрачный и с желта. На вкус и консистенцию похож на рис под номером 2 – Бальдо Гигант, но отличие все же есть. Такой же мясистый, приятный, но с каким-то своим специфическим привкусом.

Рис Жасмин6. Рис Жасмин, Турция – длиннозерный рис, белый, однородный по форме. Немного потолще и не так изящно выглядит после варки, как Басмати, но на вкус значительно его превосходит. Как и предыдущие длиннозерные сорта риса по консистенции суховат, не мясист, но среди длиннозерного риса точно лидирует.

Рис Гёнен Турция7. Рис Гёнен, Турция – среднезерный рис, по виду очень похож на номер 5, такое же вытянутое, но крупное и прозрачное зерно с желтоватым оттенком, однородное по форме, без поломок. На вкус показал себя также на отлично, мясистым, приятным, с индивидуальным вкусом.

Итак, подведем итог и сделаем выводы. Нам определенно больше понравились среднезерные сорта риса. И по вкусу, и по консистенции эти крупы оказались более приятными.

Все 7 видов риса после варки

1. Победителем в нашей дегустации стал рис под номером 2 — Бальдо Гигант, производство Россия, Краснодарский край, г. Славянск. Честно сказать, совершенно неожиданный результат! Была уверена, что у нас ничего особенно хорошего не выращивают и уж точно не рис, но вот теперь знаю, что это не так. Мы единогласно сошлись в том, что этот рис из всех представленных самый вкусный.

2. На второе место у нас попал рис под номером 7 – турецкий рис Гёнен, такой же среднезерный, как и победивший Бальдо Гигант.

3. Ну а третье место мы отдали номеру 6 – рису Жасмин, так как он лучший среди длиннозерных и все-таки какой-то интересный на вкус.

Вот такой у нас получился рисовый эксперимент, сильно удививший результатом. На видео можно посмотреть каким образом я варила рис и всю нашу дегустацию:


Какой сорт риса лучше и простой рецепт приготовления риса

Поделиться статьей:  

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анатолий:

    Самый лучший рис в Крыму http://www.horoshiy-otzyv.ru

Поделитесь своим мнением

Правила сообщений

Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Копирование материалов разрешено только с указанием источника и прямой индексируемой ссылкой на оригинал.
Яндекс.Метрика
© 2018 Хороший отзыв · Искусство выбирать · Лично · Разумно · Честно