Легкий горячий бутерброд с кабачком, томатом и зеленью
Блюдо: Легкий горячий бутерброд с кабачком, томатом и зеленью
Категория: Бутерброды
Мы приготовим 3 бутерброда, 2 из них в духовке и 1 в сэндвичнице.
Для наших легких горячих бутербродов с кабачком понадобится:
- Хлеб – можно использовать любые бутербродные булочки или специальный хлеб для сэндвичей.
- Помидор 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Кетчуп или томатная паста – 1 ст.л. на 1 бутерброд.
- Пряная зелень – лучше всего подходит кинза, так как она мягкая и очень ароматная, но также можно использовать базилик или рукколу.
- Растительное масло для обжарки.
- Специи по вкусу.
- Сырный соус или сыр по желанию, но это не обязательно, без них бутерброд получается более легкий и не менее вкусный.
При приготовлении бутерброда в духовке сначала прогревается хлеб, а потом в него складываются все ингредиенты, а в сэндвичнице наоборот, сначала складывается бутерброд полностью, а потом он уже зажаривается. В любом случае получается очень-очень вкусно.
При приготовлении в духовке нагреть духовку до 150 градусов, булочки разрезать пополам и зажарить их в духовке до легкого золотистого цвета, это происходит за 2-3 минуты.
Вынуть хлеб из духовки, намазать нижнюю часть кетчупом или томатной пастой, если используете сырный соус, то им намазать верхнюю часть бутерброда.
Помидор нарезать кольцами или полукольцами. Зелень можно порезать или использовать только листочки.
На кетчуп положить обжаренные кружочки кабачка, а на верхнюю часть – помидоры и зелень.
Сложить части бутерброда вместе и можно кушать.
При приготовлении в сэндвичнице взять хлеб или разрезать булочку, также на нижнюю часть намазать кетчуп и сверху положить кружочки кабачка, на верхнюю - сырный соус, помидор и зелень.
Собрать части бутерброда вместе и отправить в предварительно разогретую сэндвичницу на 3 минуты.
Вынуть бутерброд из сэндвичницы и кушать.
Приятного аппетита!
Поделиться статьей: