Домашняя шаурма вегетарианская с баклажаном

В этом рецепте шаурмы для приготовления в домашних условиях я буду использовать соус с грецкими орехами, зеленью и чесноком, рецепт которого можно посмотреть здесь.

Блюдо: Шаурма вегетарианская с баклажаном
Категория: Бутерброды
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут

Для домашней шаурмы с баклажанами понадобится:

Баклажан нарезать толстыми кругляшками 1-1,5 см в толщину, посолить и поджарить до золотистого цвета на растительном масле под крышкой или без масла на сковороде-гриль.

Я не вымачиваю баклажаны и вообще ничего с ними не делаю особенного: мою, режу и сразу жарю. В последние годы у нас продаются баклажаны не горькие, они не требуют никаких замачиваний в соли и прочих манипуляций.

Дальше будем складывать шаурму:

Разворачиваем лаваш на столе, поворачиваем к себе одним углом и будем складывать ингредиенты с одного края.

Я сначала кладу соус, потом баклажаны, помидоры, зелень и сыр. Можно сначала сложить сыр, зелень, помидоры, сверху баклажаны и потом сверху налить соус, так как это делают в шаурминных.

Далее накрыть все ингредиенты маленьким краем лаваша, сложить лаваш по бокам и скатать шаурму.

Зажарить шаурму в разогретой бутерброднице или в гриле 2-3 минуты.

И можно подавать вегетарианское кушанье ко столу.

Приятного аппетита! (это необыкновенно вкусно!:))

Поделиться статьей:  

Читайте все статьи из Рецепты - Бутерброды:

Поделитесь своим мнением

Правила сообщений

Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Хороший отзыв
Яндекс.Метрика
© 2016 - 2020 Хороший отзыв · Разумно · Дельно · Опытно · Идейно