Драники нежные кабачково-картофельные

драники картофельные рецепт фотоТрадиционно драники делают из картофеля. Но если добавить к картофелю кабачок, то драники получаются нежные и еще более вкусные.

Блюдо: Драники нежные кабачково-картофельные
Категория: Блюда из овощей
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут

Драники отлично подходят для хорошего завтрака. Их можно подавать со сметаной, с любым другим соусом, томатным или сырным, например, или в более легком нежирном варианте с термостатными мацони или натуральным йогуртом. Я же предпочитаю кушать их просто так, без всякого дополнения, их вкус сам по себе настолько прекрасен, что не вижу необходимости добавлять к нему что-то еще.

На 2 порции кабачково-картофельных драников понадобится:

  • 1 небольшой кабачок
  • 2 средних или крупных картофелины
  • 150 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • Соль по вкусу
  • Приправа хмели-сунели или карри — столько же сколько и соли
  • Масло растительное для обжарки — 3-4 столовых ложки

Я не использую для приготовления драников яйца, так как это никак не отражается на вкусе или качестве блюда. Но без яиц обязательно нужно добавлять соду в тесто, с ней драники получаются мягкие и хорошо пропекаются внутри.

Картофель и кабачок почистить от кожуры. Картошку мне сподручнее чистить ножом, а кабачок потрясающе удобно чистится специальным ножом для очистки овощей.

Картофель и кабачок натереть на крупной терке. Можно использовать и мелкую терку, но тогда процесс «драния» картофеля станет более трудоемким.

Добавить соду, соль, специи и перемешать до однородного состояния. Добавить муку.

Снова хорошо перемешать. Консистенция должна получиться густой сметаны, не жесткое, слегка влажное, чтобы было легко формировать ложкой тонкие оладьи. Драники лучше выпекать сразу после приготовления теста, так как тертый картофель со временем потемнеет и драники получатся непривлекательного темного цвета.

Налить 1 столовую ложку масла на сковороду, распределить его равномерно и выкладывать тесто в виде максимально тонких оладушек. Выпекать на небольшом огне, так чтобы картофель успевал прожариться.

Вот такое количество кабачково-картофельных драников у меня получилось. Кабачок в этом рецепте можно смело заменить на тыкву, получится также вкусно и полезно. Желаю вам славного и сытного завтрака!

Поделиться статьей:  

Поделитесь своим мнением

Правила сообщений

Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Копирование материалов разрешено только с указанием источника и прямой индексируемой ссылкой на оригинал.
Яндекс.Метрика
© 2018 Хороший отзыв · Искусство выбирать · Лично · Разумно · Честно