Чай по-армянски с корицей и гвоздикой

В Ереване мы останавливались в гостевом доме, где в стоимость проживания был включен завтрак.

В первое же утро, спустившись на завтрак я увидела на столе большой заварочный чайник с чаем. По виду это был обычный черный чай. Но на вкус оказалось, что он не совсем обычный, а очень даже вкусный, пряный, можно сказать даже необыкновенный.

Спросив у хозяйки дома с чем заварен чай, я получила ответ – с корицей и гвоздикой. Увидев мое удивление, она сказала: «У нас так все заваривают, повсюду можно такой чай попить, а у вас что гвоздику в чай не добавляют?»

Оглавление

Чай с гвоздикой и корицей — Армянский

Добавить гвоздику в чай и то, что она может придавать такой приятный вкус мне никогда не приходило в голову, хотя вообще то я добавляю ее при готовке разных блюд.

В индийский чай Масала тоже кладется гвоздика, но ее вкус там не выражен, в Масале больше коричный вкус и пикантная острота. Но вот оказалось, что гвоздика — это очень даже чайная приправа.

Да, потом мы увидели, что во многих ресторанах и кафе Еревана в меню есть чай «с корицей и гвоздикой». Также в меню я видела «Армянский чай», с чем этот чай я не выясняла, но для себя армянским чаем теперь называю черный чай с корицей и гвоздикой.

Как заваривать чай по-армянски

Итак, чтобы заварить чай по-армянски нужно взять хороший черный чай, на чайник объемом 0,7-0,8 литра я кладу чуть меньше чайной ложки чая без горки, если не хочется крепкого. И добавить к нему молотой корицы и молотой гвоздики по чуть-чуть — на кончике чайной ложки.

Гвоздика и корица обязательно используются молотые, так как иначе они не смогут отдать свой вкус в чай.

Помолоть гвоздику и корицу очень просто, с этим справляется любая кофемолка за считанные секунды, также это можно сделать и в ступке.

Заливаем чай, корицу и гвоздику кипятком и даем постоять 3-5 минут — гвоздика отдает свой вкус медленнее корицы, ее нужно подождать.

Если любите вкус поострее и ярче, то увеличивайте количество корицы и гвоздики. Но в Армении мы пили чай именно очень мягкого, нежно-гвоздичного вкуса с оттенком корицы.

Количество гвоздики и корицы, а также весь процесс заварки чая по-армянски можно посмотреть на следующем видео:

Как заварить Чай по-армянски

Приятного вам армянского чаепития!

Читайте все статьи из Рецепты - Напитки:

Поделиться статьей:  

Поделитесь своим мнением

Правила сообщений

Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Копирование материалов разрешено только с указанием источника и прямой индексируемой ссылкой на оригинал.
Яндекс.Метрика
© 2016 - 2019 Хороший отзыв · Лично · Разумно · Честно