Легкий горячий бутерброд

горячий бутербродЭтот рецепт горячего бутерброда необычен и очень прост. Необычность его в том, что главную партию в его вкусе играет кабачок. Так что если вы любите кабачки, то вам этот бутерброд придется очень даже по вкусу.

Блюдо: Горячий легкий бутерброд
Категория: Бутерброды

Мы приготовим 3 бутерброда, 2 из них в духовке и 1 в сэндвичнице.

Для наших легких горячих бутербродов понадобится:

  • Хлеб – можно использовать любые бутербродные булочки или специальный хлеб для сэндвичей.
  • Помидор 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ст.л. на 1 бутерброд.
  • Пряная зелень – лучше всего подходит кинза, так как она мягкая и очень ароматная, но также можно использовать базилик или рукколу.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Специи по вкусу.
  • Сырный соус или сыр по желанию, но это не обязательно, без них бутерброд получается более легкий и не менее вкусный.

горячий бутерброд

При приготовлении бутерброда в духовке сначала прогревается хлеб, а потом в него складываются все ингредиенты, а в сэндвичнице наоборот, сначала складывается бутерброд полностью, а потом он уже зажаривается. В любом случае получается очень-очень вкусно.

Начинается все с того, что мы очищаем кабачок, нарезаем его кружочками и обжариваем на сковороде в растительном масле или без него. Солить кабачок не нужно, в кетчупе или томатной пасте соли будет достаточно. Перед обжаркой в растительное масло можно добавить смесь специй, например, карри или хмели-сунели, равномерно распределить специи в масле по сковороде и выложить в сковороду кабачок. Когда с одной стороны кабачок зажарится перевернуть и зажарить со второй стороны.

Горячий бутерброд

При приготовлении в духовке, нагреть духовку до 150 градусов, булочки разрезать пополам и зажарить их в духовке до легкого золотистого цвета, это происходит за 2-3 минуты.

горячий легкий бутерброд

Вынуть хлеб из духовки, намазать нижнюю часть кетчупом или томатной пастой, если используете сырный соус, то им намазать верхнюю часть бутерброда.

Помидор нарезать кольцами или полукольцами. Зелень можно порезать или использовать только листочки.

Горячий бутерброд

На кетчуп положить обжаренные кружочки кабачка, а на верхнюю часть – помидоры и зелень.

горячий легкий бутерброд

Сложить части бутерброда вместе и можно кушать.

горячий легкий бутерброд

При приготовлении в сэндвичнице, взять хлеб или разрезать булочку, также на нижнюю часть намазать кетчуп и сверху положить кружочки кабачка, на верхнюю — сырный соус, помидор и зелень.

горячий бутерброд

Собрать части бутерброда вместе и отправить в предварительно разогретую сэндвичницу на 3 минуты.

горячий бутерброд

Вынуть бутерброд из сэндвичницы и кушать.

горячий легкий бутерброд

Приятного аппетита!

Поделиться статьей:  

Поделитесь своим мнением

Правила сообщений

Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Копирование материалов разрешено только с указанием источника и прямой индексируемой ссылкой на оригинал.
Яндекс.Метрика
© 2018 Хороший отзыв · Искусство выбирать · Лично · Разумно · Честно