Домашняя шаурма вегетарианская с баклажаном
В этом рецепте шаурмы для приготовления в домашних условиях я буду использовать соус с грецкими орехами, зеленью и чесноком, рецепт которого можно посмотреть здесь.
Блюдо: Шаурма вегетарианская с баклажаном
Категория: Бутерброды
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
Для домашней шаурмы с баклажанами понадобится:
- 0,5 листа лаваша
 - 1/4 баклажана
 - 1/4 помидора
 - 2 листа зеленого салата
 - 2-3 ломтика сыра
 - 2 ст.ложки йогуртного соуса с грецкими орехами
 - 1 столовая ложка растительного масла для жарки баклажана
 - 1 ст.ложка горчичного соуса – для любителей сладкой горчицы
 

Баклажан нарезать толстыми кругляшками 1-1,5 см в толщину, посолить и поджарить до золотистого цвета на растительном масле под крышкой или без масла на сковороде-гриль.

Я не вымачиваю баклажаны и вообще ничего с ними не делаю особенного: мою, режу и сразу жарю. В последние годы у нас продаются баклажаны не горькие, они не требуют никаких замачиваний в соли и прочих манипуляций.

Дальше будем складывать шаурму:
Разворачиваем лаваш на столе, поворачиваем к себе одним углом и будем складывать ингредиенты с одного края.

Я сначала кладу соус, потом баклажаны, помидоры, зелень и сыр. Можно сначала сложить сыр, зелень, помидоры, сверху баклажаны и потом сверху налить соус, так как это делают в шаурминных.



Далее накрыть все ингредиенты маленьким краем лаваша, сложить лаваш по бокам и скатать шаурму.

Зажарить шаурму в разогретой бутерброднице или в гриле 2-3 минуты.

И можно подавать вегетарианское кушанье ко столу.

Приятного аппетита! (это необыкновенно вкусно!:))
Поделиться статьей:


