Домашняя шаурма вегетарианская с баклажаном
Блюдо: Шаурма вегетарианская с баклажаном
Категория: Бутерброды
Количество порций: 1
Время приготовления: 10 минут
Для домашней шаурмы с баклажанами понадобится:
- 0,5 листа лаваша
- 1/4 баклажана
- 1/4 помидора
- 2 листа зеленого салата
- 2-3 ломтика сыра
- 2 ст.ложки йогуртного соуса с грецкими орехами
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки баклажана
- 1 ст.ложка горчичного соуса – для любителей сладкой горчицы
Баклажан нарезать толстыми кругляшками 1-1,5 см в толщину, посолить и поджарить до золотистого цвета на растительном масле под крышкой или без масла на сковороде-гриль.
Я не вымачиваю баклажаны и вообще ничего с ними не делаю особенного: мою, режу и сразу жарю. В последние годы у нас продаются баклажаны не горькие, они не требуют никаких замачиваний в соли и прочих манипуляций.
Дальше будем складывать шаурму:
Разворачиваем лаваш на столе, поворачиваем к себе одним углом и будем складывать ингредиенты с одного края.
Я сначала кладу соус, потом баклажаны, помидоры, зелень и сыр. Можно сначала сложить сыр, зелень, помидоры, сверху баклажаны и потом сверху налить соус, так как это делают в шаурминных.
Далее накрыть все ингредиенты маленьким краем лаваша, сложить лаваш по бокам и скатать шаурму.
Зажарить шаурму в разогретой бутерброднице или в гриле 2-3 минуты.
И можно подавать вегетарианское кушанье ко столу.
Приятного аппетита! (это необыкновенно вкусно!:))
Поделиться статьей: