Масала чай – как правильно приготовить из специй

масала чай правильно приготовить из специйВ предыдущей статье я написала рецепт масала чая по-бенгальски из готового набора специй.
Значительно прянее и ароматнее он получается из свежемолотых специй.

Какие специи для этого понадобятся:

Корица, кардамон, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, имбирь.

Если у вас не окажется душистого черного перца, гвоздики или мускатного ореха, то ничего страшного не будет, а вот корица, кардамон и имбирь являются необходимой основой этого рецепта чая.

Что еще нужно для приготовления масала чая по-бенгальски кроме специй:

Вода, молоко, сахар, черный чай гранулированный или листовой.

Если у вас есть кофемолка или ступка, то специи лучше размолоть перед приготовлением чая или же покупать молотые. Можно заварить чай и из цельных специй, не молотых, но тогда нужно увеличить их количество.

Итак, я буду показывать сколько каких специй взять и как их размолоть.

Корица – ½ палочки, кардамон – 4 зерна, душистый перец - 3 ядра, гвоздика - 4 гвоздика, мускатный орех и имбирь покупаю сразу молотыми – по трети чайной ложки каждого.

масала чай специи с молоком

Засыпаем то, что не размолотое в кофемолку и перемалываем в течение 1 минуты. Затем смешиваем перемолотые специи с имбирем и мускатным орехом. Получается вот такой набор специй:

молотые специи для масала чая

И приступаем к самой заварке масала чая.

Блюдо: Масала чай с молоком из свежемолотых специй
Категория: Напитки
Количество порций: 2
Время приготовления: 5 минут

масала чай правильно приготовить

Смешать воду с молоком в кастрюле, довести до кипения. При нагревании добавить сахар и после него специи. Добавлять сахар при заваривании чая – это обязательно, так как сахар помогает специям и чаю отдавать свои вкусы. Если вы не любитель сладкого, то добавьте совсем чуть-чуть сахара именно для процесса заварки.

масала чай со специями правильно приготовить

После того как вода с молоком, сахаром и специями закипит, добавить черный чай, хорошенько перемешать и варить на минимальном огне 4-5 минут при самом легком кипении, можно иногда помешивать.
Разлить по кружкам через ситечко.

На следующем видео можно посмотреть как размолоть специи и сварить из них масала чай:

Масала чай пьется небольшими порциями, как очень крепкий кофе, так как обладает достаточно сильным воздействием на организм.

В Индии его пьют маленькими глиняными чашечками, как на фото ниже. Эти глиняные чашки мы привезли из Индии на память, в них масала чай становится еще вкуснее.

О пользе масала чая я также писала в предыдущей статье. Приятного вам чаепития!

масала чай правильно приготовить

Поделиться статьей:  

Читайте также статьи из РецептыНапитки:

Поделитесь своим мнением

Правила сообщений

Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Хороший отзыв
Разумно · Дельно · Опытно · Идейно
Яндекс.Метрика
© 2016 - 2024 Хороший отзыв · Разумно · Дельно · Опытно · Идейно