Драники нежные кабачково-картофельные
Традиционно драники делают из картофеля. Но если добавить к картофелю кабачок, то драники получаются нежные и еще более вкусные.
Блюдо: Драники нежные кабачково-картофельные
Категория: Блюда из овощей
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Драники отлично подходят для хорошего завтрака. Их можно подавать со сметаной, с любым другим соусом, томатным или сырным, например, или в более легком нежирном варианте с термостатными мацони или натуральным йогуртом.
- 1 небольшой кабачок
- 2 средних или крупных картофелины
- 150 гр. муки
- 0,5 ч.л. соды
- Соль по вкусу
- Приправа хмели-сунели или карри - столько же, сколько и соли
- Масло растительное для обжарки - 3-4 столовых ложки
Я не использую для приготовления драников яйца, так как это никак не отражается на вкусе или качестве блюда. Но без яиц обязательно нужно добавлять соду в тесто, с ней драники получаются мягкие и хорошо пропекаются внутри.
Картофель и кабачок натереть на крупной терке. Можно использовать и мелкую терку, но тогда процесс «драния» картофеля станет более трудоемким.
Добавить соду, соль, специи и перемешать до однородного состояния. Добавить муку.
Снова хорошо перемешать. Консистенция должна получиться густой сметаны, не жесткое, слегка влажное, чтобы было легко формировать ложкой тонкие оладьи.
Драники лучше выпекать сразу после приготовления теста, так как тертый картофель со временем потемнеет и драники получатся непривлекательного темного цвета.
Налить 1 столовую ложку масла на сковороду, распределить его равномерно и выкладывать тесто в виде максимально тонких оладушек. Выпекать на небольшом огне, так чтобы картофель успевал прожариться.
Вот такое количество кабачково-картофельных драников у меня получилось.
Кабачок в этом рецепте можно смело заменить на тыкву, получится также вкусно и полезно.
Желаю вам славного и сытного завтрака!
Поделиться статьей: