Клубничный сок или смузи - рецепт приготовления на 2 порции
Со свежим клубничным соком я познакомилась и очень подружилась во времена моей жизни на египетском курорте Шарм-эль-Шейх.
В Египте клубничный сок подают в почти любом кафе и в любое время года.
Клубника растет в Египте круглый год, сохранять ее в условиях жары не так просто, как сделанный из нее сок.
В Египте сок из клубники называют «фрэш» - свежевыжатый сок, но по методу приготовления правильнее было бы называть его смузи.
Блюдо: Клубничный сок (смузи)
Категория: Напитки
Количество порций: 2
Время приготовления: 5 минут
Клубничный сок, фреш или смузи, как его ни назови, это очень и очень вкусно, а готовится он настолько просто, что если бы и у нас клубника росла круглый год, то и мы пили бы этот напиток почти ежедневно.
В нашей стране свежую клубнику можно отведать лишь в течение нескольких недель в году, и соответственно этот сок тоже, так что ловите момент и насладитесь этим маленьким чудом жизни.
Итак, рецепт приготовления клубничного сока.
Для 2-х стаканов клубничного сока понадобится:
- Клубника 0,5 кг
- Сахар или жидкий мед по вкусу
Клубнику помыть и почистить.
Положить ее в емкость и измельчить блендером до однородного жидкого состояния.
Добавить сахар или жидкий мед по вкусу и еще раз тщательно перемешать блендером.
Клубника бывает совершенно разная, как очень сладкая, так и кисловатая, поэтому при добавлении меда или сахара ориентируйтесь на вкус и ваше предпочтение. Даже из самой несладкой клубники при добавлении сахара или меда сок получается отличный.
Густота полученного сока или смузи также зависит от насыщенности клубники водой, как правило ее внутренней влаги достаточно, чтобы получить консистенцию, которую удобно пить из бокала, а также с помощью трубочки.
Райского вам удовольствия!
Поделиться статьей: